掲示板

掲示板投稿掌編小説 ≪解説・感想・質問≫等

宣伝スレに掌編小説を投稿するスレを立てたさちこです。あちらのスレはひたすら小説のみを投稿していってほしいので、関連する雑談が出来るように雑談スレも作ってみました。

たとえば、『500文字以内で小説を書く』って文字数制限が結構きついので、自分の投稿小説に何かしら補足説明を入れたい時に。

また、他の誰かが投稿した小説に感想やレビューを書きたい時に。

その他、投稿された小説に関して質問があったり、あとはざっくばらんに雑談したい方もどうぞ。

んで、さっそくいいですか。

斗夢さん、投稿ありがとうございます!スレを立ち上げたはいいものの、全然投稿が増えないんでドキドキしながら行く末を見守っておりました。

やっぱり、自分とは全然違う作品が読めて面白いです。自分じゃ絶対に思いつかない設定だし。

鉄の臭いかぁ…。んん?そういえば、血液って鉄っぽい臭いしますよね?つつ、つまり…『俺』さんは女性を…(ごくり)せせせ、正当防衛ですからね!
1 さちこさん、雑談スレありがとうございます! あったらいいなぁ~と思ってたので嬉しいです(^○^)

さちこさんの紙巻きオルゴール、心温まるストーリーでした✨
なかなか500文字で書くのも難しいですよね!
私も何回か省いて、ああなりました(笑)

あれはストーカーの話です。
「俺」は自覚がないまま、電車で女性を目で追うようになり恋をした。
そしてあとをつけて部屋まで行き、殺した。
本人は正当防衛だと言ってるが…。

よくある展開かな?と思ったけど、書いててめっちゃ楽しかったです!

2 夏野さん、素敵な作品を投稿ありがとうございます!

無人の神社の引き放題のおみくじ…たまにありますよね。でも、たとえ引き放題でも何度も引くものじゃありませんよね…。『僕』は…受験、自力で頑張れ(笑)
実は私も、願い事系の小説を投稿しようとしてちょっと考えてたんですよ。おみくじじゃなくて、流れ星に願いを言うお話で考えてたんですけど、うまくまとまらなくて、悩んだ末に別作品を投稿したら悩んでる間に【願い事】が投稿されてて、ちょっとビックリしました。

私の作品【君のいない夏】は、原爆のお話です。なんか、どっかで聞いたようなというか、ありがちなお話でごめんなさい。
3 こんにちは、お邪魔します(^O^)
いきなり小説載せちゃいましたが、
良かったですか?(笑)
TOPTOPへ