掲示板

掲示板投稿掌編小説 ≪解説・感想・質問≫等

宣伝スレに掌編小説を投稿するスレを立てたさちこです。あちらのスレはひたすら小説のみを投稿していってほしいので、関連する雑談が出来るように雑談スレも作ってみました。

たとえば、『500文字以内で小説を書く』って文字数制限が結構きついので、自分の投稿小説に何かしら補足説明を入れたい時に。

また、他の誰かが投稿した小説に感想やレビューを書きたい時に。

その他、投稿された小説に関して質問があったり、あとはざっくばらんに雑談したい方もどうぞ。

んで、さっそくいいですか。

斗夢さん、投稿ありがとうございます!スレを立ち上げたはいいものの、全然投稿が増えないんでドキドキしながら行く末を見守っておりました。

やっぱり、自分とは全然違う作品が読めて面白いです。自分じゃ絶対に思いつかない設定だし。

鉄の臭いかぁ…。んん?そういえば、血液って鉄っぽい臭いしますよね?つつ、つまり…『俺』さんは女性を…(ごくり)せせせ、正当防衛ですからね!
4 うらゆうかさん、いらっしゃいませ~♪
&投稿ありがとうございます!(*'ω'*)

いきなり小説載せちゃって大丈夫です(^_-)-☆
そういうスレですから!( *´艸`)
5 あ、良かったです(^O^)
そしておはようございます♪

みなさん表現が上手すぎるし、
一度載せたら直せないしで、
めちゃくちゃ緊張しながら
載せました( ゚Д゚)(←そんなに?)

勉強にもなるし
練習にもなります♪
ありがとうございます(^O^)
6 【願い事】
欲張っちゃいけないってことかな?

【君のいない夏】
悲しみ……。

【ニュース】
ほんとそれな(笑)

【エンドレス】
爆笑www

以上、斗夢の一言感想でした(笑)

7 昭玄武さん、ご参加ありがとうございます!

ウエストバッグのベルトを押さえていたつもりが実は…?!男の手だった? 

ちくわ明太子かぁ。ちくわ海苔チーズはよく作りますが、明太子は試したことないので今度やってみます!マヨ足します?明太子オンリー?
8 昭玄武さんの読んで吹いた(笑)
ちくわなだけに……

9 ちくわ明太子(笑)
もう、登場人物の名前のところからが(爆)
10 こんにちは*(^o^)/*

読んでくださってありがとうございます!

本当に願いが叶うのなら、「大吉よ、出ろ」ってお願いするんじゃなくて「受験に受かれ!」と願うべきだったと後悔した、という意味で書きました(^_^;)

自分で解説するのって、なんか恥ずかしいですね(/ω\*)
11 夏野さん。解説ありがとうございます。せっかく大吉が出たのに、それをふいにしてしまったというか、その大吉を大学受験合格の御守(?)にせずに、次を引いてしまったからおジャンになった…みたいなことですよね!
だからまぁ、あれですよ。主人公の彼に、神頼みは諦めて自力で頑張って、というエールを送らさせていただきました(^^)/
12 うまい。
さちこさんの【部屋の主】読んで、冷蔵庫にあるピーマン、早く使わなきゃと思った(笑)

13 では、私の作品の解説を(⇦やめんかい!)

ちなみに、チーちくが好きです。
TOPTOPへ