掲示板

掲示板投稿掌編小説 ≪解説・感想・質問≫等

宣伝スレに掌編小説を投稿するスレを立てたさちこです。あちらのスレはひたすら小説のみを投稿していってほしいので、関連する雑談が出来るように雑談スレも作ってみました。

たとえば、『500文字以内で小説を書く』って文字数制限が結構きついので、自分の投稿小説に何かしら補足説明を入れたい時に。

また、他の誰かが投稿した小説に感想やレビューを書きたい時に。

その他、投稿された小説に関して質問があったり、あとはざっくばらんに雑談したい方もどうぞ。

んで、さっそくいいですか。

斗夢さん、投稿ありがとうございます!スレを立ち上げたはいいものの、全然投稿が増えないんでドキドキしながら行く末を見守っておりました。

やっぱり、自分とは全然違う作品が読めて面白いです。自分じゃ絶対に思いつかない設定だし。

鉄の臭いかぁ…。んん?そういえば、血液って鉄っぽい臭いしますよね?つつ、つまり…『俺』さんは女性を…(ごくり)せせせ、正当防衛ですからね!
34 おはようございます☺️

“ゆきめ”です!

お題?!があったので【打ち上げの花火】で書かせて頂きました🙇⤵️

ホラーにしようかなぁ~…とも、思ったのですが、甘く苦い恋の話しにしました!

いや~…500字って…大変ですね💦💦💦

皆さん…凄いです!

こらからも、閃いたら💡投稿しようと思うのでよろしくお願いいたします🙇⤵️

【花火】【打ち上げの花火】など…似合う季節になってきましたからね😻💕

どんな作品が出てくるのか楽しみです!

35 【準備してたのね】遺影の準備はともかく、なんでそれが最後、病室に飾られてたんだろう…と小さな謎が残りました。覚悟を決めてた、ってことではあるんだろうけど…。

【打ち上げ花火】悲しい…。そんな噂聞きたくなかった(T_T)でも、あるあるですね…。きっと相手の女の子は何とも思ってないんですよ…。たまたま近くにいたから一緒に見ただけのことで。

最近、掲示板への投稿も私の小説更新も両方出来てなくて、掌編おもいつかなくなったなぁ、と思ってたところに2作も投稿があって嬉しかったです!
36 魔法の玉、感動!!
父親の想いと職人魂が受け継がれている!✨
37 とむさん、素敵な感想ありがとうございます♪
魔法の玉って、ドラクエのアイテムみたいで
どうかと思いましたが(笑)、
感動してもらえて良かったです。

ここに載せる時はいつも緊張します。
載せたらもう二度と直せないから(笑)
38 うらゆうかさん、そんなに緊張しなくて大丈夫です
(^_-)-☆

みんな優しいですから大丈夫です

いろんな感情を引き出せる魔法…素敵だと思います!
39 さちこさんも、『素敵』という感想を
ありがとうございます♪

ちなみにこの父親は、見た目ごっつくて、
魔法という素敵な言葉が全く似合わない人です(笑)。

そして……確かに、
ここのみなさんは優しいです(*´∀`*)
これからもお世話になります(笑)
40 やっちまったあ!
【ASMR】書きましたが、よく見たら『ARMR』になってる!!

あれは『ASMR』の間違いです💦
てか、チェックするつもりが投稿するボタン押してしまったあ!

メッセージ機能みたいに、確認する画面があったらいいのに(T_T)

41 【ASMR】ちょっとネタバレ

おぉっ……(; ゚д゚)
私怖くてその動画観れないっ……。
一体どんなメイクを……
いや。真実を探るのはやめときます。

この掲示板、
載せたあとも直せたらいいんですけどね。
私も密かに直したいって思ってます(笑)

42 斗夢さんどんまい!もしかしてちょっと疲れ気味かな?たまには休みましょ~~。

あと、タイトルのほうでちゃんと【ASMR】になってましたから、ASMR、なんだろうな、ってのはわかりましたよ!でも、確かに、直せたらいいのに、とは思いますね。小説と違って直せないのが、掲示板は少し不便ですよね。

音動画と言えば、以前、ラジオを聴いてた時に(よく車での移動中にラジオ聴いてます…家ではあまり)
MCの方の話だったか、リスナーからの投稿だったか忘れましたが、「咀嚼音」を聴くのが好きでそういう動画を探して観る(聴く?)って人がいましたね。それも、ASMRの一種ですかね??
43 うらゆうかさん、さちこさん、ありがとうございます(^○^)
ほんと編集したり削除できたらいいのに(>_<)
前にうらゆうかさんが緊張するゆうてたけど、私もそんな感じです(笑)

ASMRってわかってよかったです!
実は私も毎日聴いてて、「あ、これネタになるじゃん」って思ったんです。
咀嚼音もASMRですよ(^○^)
私も聴いてます(笑)
ただひたすら食べる動画を観てます(笑)
特にカリッ、ポリッていう音が好きです。

TOPTOPへ