掲示板

掲示板投稿掌編小説 ≪解説・感想・質問≫等

宣伝スレに掌編小説を投稿するスレを立てたさちこです。あちらのスレはひたすら小説のみを投稿していってほしいので、関連する雑談が出来るように雑談スレも作ってみました。

たとえば、『500文字以内で小説を書く』って文字数制限が結構きついので、自分の投稿小説に何かしら補足説明を入れたい時に。

また、他の誰かが投稿した小説に感想やレビューを書きたい時に。

その他、投稿された小説に関して質問があったり、あとはざっくばらんに雑談したい方もどうぞ。

んで、さっそくいいですか。

斗夢さん、投稿ありがとうございます!スレを立ち上げたはいいものの、全然投稿が増えないんでドキドキしながら行く末を見守っておりました。

やっぱり、自分とは全然違う作品が読めて面白いです。自分じゃ絶対に思いつかない設定だし。

鉄の臭いかぁ…。んん?そういえば、血液って鉄っぽい臭いしますよね?つつ、つまり…『俺』さんは女性を…(ごくり)せせせ、正当防衛ですからね!
24 すみません。またお邪魔しちゃいました。
昭玄武さん。どんまいですw
25 しまった。ネタバレレビューどころか、オチをバラしてしまった( ´Д`)まだ読んでなかった皆さん、ごめんなさい。

でも、大丈夫!オチがわかってても尚、笑えるのが昭玄武作品だから!昭玄武さん、いつもありがとうございます
26 あ、どうも、お初です、みとひとみさん。
よろしくお願いします

さちこさん、ありがとうございます。

ひょっとしたら、同じオチをかぶせるなという、愛あるお叱りのムチなのかと(笑)

さすがに、3度目はございませんが、また笑っていただけるようなものを考えてみたいと思います。期待せずに御期待ください(⇦どないやねん)
27 【レッド?orブルー?】ネタバレ感想

…ぎゃぁああああ~~~。大爆発~。(T_T)

しかし、こういうのって、だいたい赤と青で書かれるけど、何故なんですかね。動脈と静脈のイメージなのかなぁ…。
28 さちこさん、感想ありがとうございます!
最後どうなったかわかっていただけて
良かったです♪(笑)

確かに、こういうの赤と青ですよね。
なるほど、動脈と静脈。
床屋さんのあの入り口にある
ぐるぐると同じ理由ってことかもですね。

さちこさんの【作家】
最後の「届けたい言葉が届けたい相手に届けば、それでいい」という言葉に感動しました。

みとひとみさんの天然ちゃんシリーズも、
天然っぷりが可愛いし。
(あ、はじめまして(^O^)
『俺だけの淫乱ナース育成中』読んだことがありまして、二人のやり取りがエロ面白かったです)

玄武さんのええ加減シリーズも
ぜひシリーズ化してほしいです(笑)

29 「体を売る人」を投稿しました。本当は、主人公も体を売るように強制されかけて…みたいな展開を書きたかったのですが、500文字きつーい!無理!ってことでただただ体を売ってる友人の話を語るだけの小説になってしまいました。
30 何かテーマとかキーワードがあったら、もっと書きやすいように思います(*・ω・*
31 夏野さん、提案してくれて、ありがとうございます。

テーマ…キーワード…。う~ん…。何がいいですか?

夏野さんからの提案ということで、夏野さんのお名前から発想を得て、夏野ソラ→夏の空→打上花火(もしくは花火)ってのを1つ思いついたんですがいかがでしょうか。それと、これ考えてる最中に救急車のサイレンが聞こえてきたので、『救急車』など。

皆さんも、お題で、こんなのどうですか?ってのがあったら、どんどん提案してください!
32 遅ればせながら……(^O^)
お題・打ち上げ花火、
いいなぁと思いました♪
33 今更ながら、皆さま初めましてみとひとみです。よろしくお願い申し上げます。書くたびに下手になっていく気がして気分転換で書かせていただきましたが、やっぱり冴えないなあと。皆様の作品読ませていただき修行してまいります。
TOPTOPへ