掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(7)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

11 尾仁牙島の尾仁とは、やっぱり鬼のことだったのか~!?
そして、死ぬかもなのか~!?

そらじい似のおじい「すりりんごじゃのぉ」
小夏「え? りんご食べたいんですか? 少し待っててくださいね」
どこかの天使「ちゃう。きっと、スリリングって言いたいんや」
↑ぷしの頭のなか劇場

うわー大変だぁ!
斗夢さん、ワクワクドキドキがまた高まってきました((o(^∇^)o))
たくさんの更新をありがとうございます🍎

🍀プロテインは……僕は、広島県の精神科医さんの情報(書籍やアメブロ)を参考にして取り組んでいます。
賛否両論ありますが、こどもの発達にも効果があると聞いたので気長に続けてみようと思ってます。
12 えっ、子どもの発達に効果あり?!
ちょっ、ぷしさん、詳しくっ!!

の、前に、ちょっとググってみるかぁ…。

ブログは見つけられなかったけど、子どもの発達と栄養についての気になる記事は発見。いわく、

子どもは悪くない!その問題、栄養不足が原因です。分子栄養学で集中力、学力はぐんぐん伸びる。タンパク質+鉄+マグネシウムで「やる気」アップ!

ですって。マジか!
みんな、タンパク質+鉄+マグネシウムだー!!

ぷしさんが参考にしてる広島県の精神科医さんって、もしかして『ふじかわ心療内科クリニックの藤川徳美先生』ですか?←検索して見つけた上の記事で紹介されてたのがその先生。

13 おはようございます!

ルールが開示されましたね🙌✨

鬼に遭遇したら…下手したら死ぬのか💦💦💦

これは、必死に❤️を集めないと💧

大丈夫かな?カップルになれるのかな?も――――…

不安しかないなぁ…即死したくない💨💨💨

14 おはようございます。
わらわはプロテインは飲んでおらぬが、タフ◯ンは飲んでおったぞ。←

尾仁牙島が進んでたので、追加ルール見てドキドキしました(笑)
あれ、婚活…いや、恋活しに来たのに、死ぬ可能性があるんデスねΣ
これは息の合う人とふたりきりで身を寄せ合う事が、生き残る手段なのか…ドキドキ

ジビエ料理食べる前に鬼に食べられたら、一生レシピェールに取り憑いてるかも…(笑…えないΣ)
15 ヒェーイΣ(゚ロ゚ノ)ノ💦💦

一晩でメサメサ話が展開してるじゃあ~りませんか⁉️

しかもルールがめちゃくちゃシュールで、斗夢さんって……もしかしなくてもドSさんですか❓️❓️(笑)

ユウの裏話❓️が出る前に退場しそうで……、これは気合いを入れなくてはですね😤💨💨

そうそう、千代さんが小夏&ユズユズカップルにグイグイ食い込みそうで笑えました🤣💦💦そのままカップル成立か♥️⁉️と、続きが楽しみです🤗
16 そして誰もいなくなった、じゃないけど、最終的に全員死んだらどうしよう?!
いや、まさかー。
17 その時は…アイテムボックスから【フェニックスの尾】で復活…それか蘇生魔法【レイズ】か【アレイズ】で復活ッ!!敗者復活戦…て異世界じゃないんだからッ!!【尾仁牙島】は現実世界だぞっ!!シェリー&ライラが死亡しても…裏設定は…ぐっふっふっ( *´艸`)【尾仁牙島】が終わったら…ネタバレでON AIRするぞぉ~ッ!!今はネタバレしないぞっ🙊
18 おはようございます🐥ぴよ

さちこさん、「小夏=みかん」に続けて、またまたピンポーンです✨
ブログは、「精神科医こてつ名誉院長のブログ」です。

僕は、プロテイン摂取したその日のうちに体が軽くなりました。
思い込みか?と初めは自分自身を疑いましたが、持続して体が軽いし、疲れにくくなって、体力がついたなぁと思います。

こどもは、うちの場合は、なかなかうまくいきません……
長くなりますので、明日夜までを目標にメッセージで送りますね。

👹そして誰もいなくなった尾仁牙島。。
てことは、武藤さんも運転手さんも!!?
∑└(*゚ロ゚*)┘キャー!
19 え? 私がドSかって?
……かもしれません(笑)

皆さん、頑張って❤を集めてください!
アイテムとかも一応考えてます。

20 アイテムっ💕
集めれば、生存の可能性が高くなるのでしょうか??
だったら、い~な~✨
僕、じゃんけんの自信なさげなので。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ