掲示板

みんなで雑談⛄No.10

みんなで雑談⛄No.9

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

1 もう街中はアッという間にクリスマス一色の飾りになりましたね🧑‍🎄

そしてすぐにお正月と…
どんどん歳をとる🤣
2 お題小説に短編って…斗夢さんには悪いけど作者殺しですよ🙄(笑)まぁコチラは楽しませて貰いましたけど(笑)さすがドS斗夢さん(笑)

今、見たら第3弾 お題ワード
「キャンプ」「プレゼント」「雨」

特別キャラ
「そらジロー」「貞子」「ピーターパン」
でしたね(笑)

お題ワードだけなら何とか…だけど特別キャラを登場は…🤣貞子も怖いし苦手…ピーターパンはディズニーあんまり詳しくない💦
だけど「ピーターパン」選んで何とかコンプリート出来ました(笑)

そうそう😃💡悠里さん…そういえば…ノーパンでしたね(笑)冬の時、寒くないですかΣ(*゚Д゚*)?…なに聞いてるんだか…😅

そうそう…クリスマスは良いんですけどね✨年末年始が嫌だぁ👊😭✨雑煮、雑煮、おせち、おせち…飽きるつーの!!雑煮の仕込み大変😭デリバリーでピザ頼むんだけど…値段高いし、冷凍庫パンパン😭作りたくねぇ😭

だから私、考えました✨正月、食パン冷凍してて三が日は朝は食パン、コーンスープ、ヨーグルト…昼は雑煮!!夜は…鍋!!まだ家族には言ってないけどね(笑)🙄
だけど鍋物…葉物野菜…傷みやすい…野菜室もパンパン😭悩む~( ̄~ ̄;)
3 あっ、悠里さんレス作ってくださり、ありがとうございます(’-’*)♪
4 お二人とも、お疲れ様です。
悠里さん、スレを作ってくださりありがとうございます(^^)

ストレスたまりますよね💦
それを小説で発散させるとは、いい案ですね!その時の感情をうまく表現できそうです。私も試してみようかな。

お題小説含め、読ませていただきますね(^^) 

5 そしてクロエさん……私ドSなの?(笑)
短編にしたのは、単純に読みやすいからです(笑) でも少ないページで話を纏めるのは確かに大変ですよね。

実はお題小説のスレを過去に作っていまして、そちらを読み直したら、特別キャラ案を出したのは根地さんでした(笑)

1弾、2弾は私が考えましたが、3弾は参加者様にお題ワードを考えてもらってます。3弾は候補が30個ありました。そこからアンケートで搾りました。

すっかり忘れていたので、久しぶりに読んで懐かしくなりましたね。

昔も今も、こうやって自分の企画に参加してくださる方々がいて、本当に感謝です!

皆さんのお題小説は順番に読ませていただきますね(^^)

6 てか、年末年始は食卓は豪華になるけど作る方は大変ですね💦

そして金も飛んでいく……。

ちなみに私はもうずっと年末年始は仕事でしたが、今年は奇跡的に31、1日が休みと被っていて、超超超超〜久しぶりに家族とゆっくりできます!嬉しい!

TOPTOPへ