掲示板

掲示板投稿掌編小説 ≪解説・感想・質問≫等

宣伝スレに掌編小説を投稿するスレを立てたさちこです。あちらのスレはひたすら小説のみを投稿していってほしいので、関連する雑談が出来るように雑談スレも作ってみました。

たとえば、『500文字以内で小説を書く』って文字数制限が結構きついので、自分の投稿小説に何かしら補足説明を入れたい時に。

また、他の誰かが投稿した小説に感想やレビューを書きたい時に。

その他、投稿された小説に関して質問があったり、あとはざっくばらんに雑談したい方もどうぞ。

んで、さっそくいいですか。

斗夢さん、投稿ありがとうございます!スレを立ち上げたはいいものの、全然投稿が増えないんでドキドキしながら行く末を見守っておりました。

やっぱり、自分とは全然違う作品が読めて面白いです。自分じゃ絶対に思いつかない設定だし。

鉄の臭いかぁ…。んん?そういえば、血液って鉄っぽい臭いしますよね?つつ、つまり…『俺』さんは女性を…(ごくり)せせせ、正当防衛ですからね!
14 チーちく、私も好きです。美味しいですよね!

さっき、掲示板にまた新作を投稿しようとして途中まで書きこんでたんですが、文字数制限の500文字を越えてしまったので、『てのひらの福袋』のほうでの公開にしました。2話ほど書いてます。よろしければ読みに来てください。664文字と、745文字です。

とりあえず書いてみて、500文字以内に収まったら掲示板へ、500文字を越えたら『てのひらの福袋』への公開みたいな感じでやってます。
15 グッバイ ゴーヤ先輩(T0T)
でも、野菜あるあるですよね。
捨てざるをえない時は胸が痛い。

ちなみに私は、カニかま明太子を
食べました(笑)
16 お邪魔します。皆さんの作品を見て楽しくて参加しちゃいました。こーゆーのいいですね。ドンドン増えるの楽しみです。
17 みとひとみさん、こんにちは!投稿ありがとうございます。全然意味がわかってない親友ちゃん、可愛いですね
( *´艸`)

ま、かく言う私も、最初にパッと見た時は「いく」=「行く」だと思って「へーー。彼の家に?」って一瞬だけ思ってしまったんですけどね。続き読んでるうちに「あ、意味違った」って気付いたんですけどね。

アンジャッシュのすれ違いコントみたいな感じで面白かったです。

何か思いついたらまた次もご参加くださいね!

P.S.『性少年の初体験』けっこう好きです。妄想日記おもしろかったです。
18 本当お邪魔しちゃいました。アンジャッシュ大好きです❤️盛り上がる事祈ってます。(^^)
19 うわあ!しまったあ!!!!
間違えて小説の方に書いてしまった!!

さちこさん、せっかくの神聖な場所にごめんなさい!!!!!!

け、消してくれ、だれかぁぁぁぁ……

20 斗夢さん、大丈夫ですよ!
……大丈夫ですか?

そういうこともありますって。
21 さちこさん、
ありがとうございますm(__)m

22 きた!

昭玄武さんの「ええ加減に離しなはれ」シリーズ!!
3作目も同シリーズで来るのか、それとも全く違うテイストの作品になるのか…。

ブレーキ効かないって怖いですよね。途中まで怖いお話かと思いました。無事に車が止まって良かったです!
23 いやいやいや、あの、さちこさん。

それ、最後のオチなんすよ💦💦💦

てか、シリーズになっちゃいましたか(笑)

本当は違うオチだったんですが、ハンドブレーキのくだりで、変更しました。

次、書くとしたら、違うオチで。
TOPTOPへ