掲示板

みんなで雑談🦀No.3

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

※スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

1 みんな、遠慮してるの??
じゃっ、一番ゲットぉ〜!

すっかり秋ですねぇ。
息子が、今日は長袖で登校しました。
2 え、遠慮してましたぁ😳

2番目ゲッチュ~😍

お転婆娘は
昨日から秋休み🌾

朝から友達と自転車で
遊びに行来ましたぁ🚴💨

3 え、遠慮してました(///∇///)💦💦

3番目ゲッチュ~~💋(笑)

最近のマイブームは…、一口大に切った南京をレンチンして、その上にワサビマヨを掛けて食べる事です💛
この味を発見して以来、ずーっと南京はこれで食べてます🥰興味の有る方は、食べてみてね~~🤗
4 では、4番目ゲッチュ~💘
うっふぅ~ん💋➰💕
いつまで続く、
このくだり…(笑)

おっ!ちょうど
調味料の話ですな😎

実は…こんな事、言って良いのか分からんが昨日やっと気付かず使っていた賞味期限切れのすし酢を使い切りましたぁ🤣

まぁ腹壊してないから、まぁ良いかな🤔って感じで大さじ1だけ残ってたから使い切りました😎
めでたし、めでたし~♪
知らぬが仏~♪
5 メガネ、無くしたΣ(゚д゚lll)
どこで外したか不明で、かけようとしたら見当たらなくて、家中探しまくったけど見つからず、とりあえず今のところ予備メガネで生活中。

でも、予備メガネは、以前使ってたメガネで、矯正視力1.5と度が強めで疲れるからという理由で矯正1.0のちょっと度数落としたメガネを新しく作って以来、予備に落としたメガネなので、見え過ぎて疲れるのでかけっぱなししんどい。

諦めて新しいメガネ買うか、しばらく予備メガネで凌ぎながら探すか、悩み中。
6 さちこさん…
無意識に、
いつも置く場所とかに
ないでしょうか🤔

さちこさんが家の中で
通った所とか…

さちこさんの行動とかで
何処かに置いたとか…

眼鏡も値段が
高いですもんね👓️

見つかると良いですね🥺
7 眼鏡ケースに無意識にしまっていたり、眼鏡立てに立てていたりしてませんか?
あるいは寝る時や洗顔時に外してそのままとか。
私はよく眼鏡ケースにしまってそれを学校に置きっぱなしで帰っちゃったことがありましたね。
8 さちこさ~~ん💛

度数の強い眼鏡を掛け続けると、視力も悪くなるし、頭痛を引き起こす可能性も有るので、見つからないようなら早めに新調した方が良いですよ~😞
9 今日、農作業ナドの手伝いで実家に行ったんですよ。
車で行く距離で、私の裸眼視力では運転出来ないので、行く時にかけて行ったのは間違いないのです。

向こうについて、わりとすぐ作業に取り掛かかったのですが、しばらくして「服汚れるから、コレを着な」って言われて割烹着(完全に被るタイプのもの)を借りたので、上着を脱いで割烹着を着用。
その着替えの時に外したんだったか、それより前に邪魔になって外したんだったか(記憶が曖昧)

わりと、フレームが緩めになってて、落ちやすいので激しい動きの時は外したりはするので、気付かず落としたか。

夕方になって、眼精疲労で見えづらくなってきて(この時点でまだ実家)、その時に、あれ??メガネどこやった??となり、探しまくるも見つからず。
家には予備メガネあるけど、この視力では車運転できないから帰れないどうしよう→母に自宅まで車で送ってもらい、予備メガネを持って母の車で再び実家へ→予備メガネで帰宅。

という感じなので、メガネは実家のどこか(倉庫なのか、庭先なのか、部屋の中か)なんですよね。

明日また改めて実家にメガネ探しに行くか、それとも新しい農作業作るか。
10 さちこさぁん)朝からレビューしたのだが…日記の方だと知らずにぃ🤣ごめんなさぁい🙏💦💦あとメガネは見つかったでしょうか🤔

ぷしさん)何だか、ぷしさんがルイーダの酒場に行ってしまわれた…(笑)文面読んだら面白そうだが(4)って事は400レスあるって事よね🤣クロエの選択は読んで楽しむコマンドを選びました( *´艸`)
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ