掲示板

みんなで雑談🌸No.14

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

11
ヒイラギさん、結婚ですか⛪

おめでとうございます🥰

12 皆さん、ありがとうございます♪
32歳にしてやっとと言ったところですかね。
本当はもう少しスムーズに行くかなと思っていたら、思った以上に時間が掛かって30超えてましたね。

主婦としてやっていけるか自信はありませんが、おいおい慣れていくとして、まずは片付けと料理を…(りんごの皮剥きでギャーギャー騒ぐレベル。ジャガイモの皮剥きは出来るが)
13
ヒイラギさん
安心して下さい🥰
(とにかく明るい安村…ではありませんよ(笑)←知ってるかな😅)

リンゴの皮むきって丸いまま私は剥けませんがリンゴを8等分にして中央にある種を三角に斜めに切って…こーやって種を取り除いて…(←分かるかな🙄(笑))

そして、左手で優しくリンゴを持って右手に持ってる包丁でリンゴの果肉と皮にそって…こーやって剥くんです…🙄あれ…上手く説明できないや😂私は右利きなのでサウスポーなら逆ですね✨

と、とりあえず、ヨモギと…無ければバンドエイドを準備しておけばオッケーです✨

今はクックパッドやAI機能があるので何とかなりますよ🍳🔪🎽

料理で落ち込んだ時はYouTubeの狩野英孝の料理を観るのオススメです(笑)程よい笑いがありますよ🥰

ヒイラギさん頑張ってね🥰
14 わたしはほぼ外食専門(笑)

チンとお湯入れて3分しかできません(爆)

果物は、カットフルーツを買ってきます😁

大丈夫、料理できなくても(笑)
15
そうそう(笑)

私も最近は冷凍してある国産カットごぼうや、みじん切りの玉ねぎ使ってます(笑)

今は肉、魚、野菜、冷凍してある食材がありますからね(笑)ただ少し割高ですが楽ですよ🥰

便利な世の中になりましたね🥰
16 りんごは4等分してからなんとかやってますが、なんかやっぱり危なっかしいのは自分で分かるんですけどね。
大根の皮剥きとかジャガイモの皮剥きとか玉ねぎのみじん切りとかの方がずっと簡単なんですよね。
ジャガイモなんかはピーラー使って怪我したので包丁を練習しましたので。
17 大丈夫ですよ、ヒイラギさん。
今は便利グッズもあるし、最初から切ってある野菜も売ってるし(*^^*)

買ったことないけど、ハンドル野菜カッターがダイソーにあって、結構売れてましたよ✨ 

18 はじめまして!

ヒイラギさま ご結婚おめでとうございます!
お幸せに!

舞人でした!
19 はじめまして、伏見です。
宜しくお願いします

ヒイラギ様ご結婚おめでとうございます。
お幸せに

伏見
20 ヒイラギさん、ご結婚おめでとうございます。
私も31歳の時に結婚しましたのでだいたい同じくらいですね!結婚直前っていろいろとバタバタしますよねぇ。
おつかれさまです。

それにしても…32歳ですか…はじめてヒイラギさんとここでお話しした時はヒイラギさん、まだ学生さんだったような気がするのですが…(なんか、ずいぶん前ですけど就活の話とかされてませんでしたっけ??してないかな??)当時のイメージが抜けてなくて、まだ24~5歳ぐらいだと勝手に思っておりました。

が、私がここのサイトに初めて来たのって、まだ息子が幼かった頃(2~3歳)なんですよね。その子が高校生になるんですから、そりゃ、学生だったヒイラギさんが卒業して就職してその後結婚するぐらいの年月も経つか~。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ