掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(3)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

41 アァ~~😱💦💦キャラ公開されてる~~😱💦💦💦

謎の人でいたかったのにヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アゥアゥアゥアゥ💦

小夏くん💕美味しい和菓子と引き換えなら、DIYを教えてあげるよ😘👍
42 みなさま、おはようございます。
和菓子職人小夏の保護者ぷしです。

うらゆうかさん、早朝3時からウケてくださり、どうもありがとうございました。
柚豆川柚里さん、なにげに小夏と好き嫌いが似ておられますね🍊
よし、脈アリじゃ、小夏! 今から、かくれんぼの特訓するぞ! って、もうバスに乗ってるやん。

クロエさん、家事全般が特技で節約が趣味の美魔女だなんて、なんて、スキのない良妻賢母じゃないですかあ! あ、スキのないは、好きのないとは違って隙のないと変換してくださいね? クロエさん、好きですよ🐏

ゆきめさんのめきゆさん、すごい特技をお持ちですね! 和菓子は料理に入るのかどうか……ああっ、設定間違えた! と悔やみ中です。
どなたがどんなキャラなのか、僕もとても楽しみです👾

みかよさん、和菓子とDIYのトレードですね。やったー!
で、ユウさんの好物は、梨? よし、梨の和菓子を作るろ💕 え?嫌いなのも梨? もしや、ユウさんは、ツンデレ50歳ですか?

では、みなさま、
もうすぐ夏休み。殻にこもりがちになる予定ですが、これからもよろしくお願いいたします。
43 ぷっしーなさん💕

殻に隠らないでユウとBでLな関係を築いてみませんか❓️❓️💏
44 柚豆川柚里さん…って、えぇ😱ドンピシャなんですけど…どうしよう…私が男だったら良かったのに…がっくりんこ…

ぷしーなちゃんッッ!?
キミはレアキャラじゃないかい!?💦
私も一緒に殻に閉じ籠っても良い貝?🐚
…あっ貝殻になっちゃった(笑)

私は良妻賢母ではないですよ(笑)体と心は【ガタガタ】です…2度目のがっくりんこ…
45 確かに……女性キャラは皆さん魅力的ですよね💕

私、男性キャラにして良かったです(笑)

でも男性キャラも個性的で……ライバルに不足無しです😤💨

唯一の読み専キャラがどこまで持つのか(既に設定がアヤフヤですが)頑張ります‼️

いや、どういうバトル形式か分からないので頑張りようがありませんが😰……、とにかく気持ちでは負けませんよ💪(笑)
46 「観空大っっ!!」

俺は烈火の如く気合いを掛けて型の名を叫ぶ。

すると、俺の身体は自然と動き出し、まるで自分の意思とは無関係に動く人形のように拳を振るい始めた。

見えない相手の突きを捌き、蹴りを受け流し、そして的確な反撃を行う。

それは流れるような動作で、長年鍛え上げられたかのような滑らかなものであった。

やがて、65の挙動がすべて終わり、俺はゆっくりと呼吸を整えながら構えを解く。

こんにちは、蔦谷勇治ですっ!!

いやぁ……。昨日仕事が終わって、へとへとになって自宅に帰ったんですよ。

足の脛をかじってくるコタちゃんを適当にあしらいながら、ローソファに寝転がって、昭玄武さんのYouTubeを観て(嘘)、癒されてたんですが……。

充電器を差し込んだら、画面がフッと消えて……全然反応しなくなったんですよ 泣

ショップに問い合わせしたものの、本日の対応が難しいと言うことで、本日お昼休みに取り敢えず、代替機を貰ってきましたぁぁーーっ!!

携帯端末保険?とかで、同じ機種をくれるみたいです。3日ほどかかるらしいけど……。

47 お帰り~~💕まこもっちさん💕💕

クロエっちさんとの掛け合いが見られなくて淋しいかったですよ~~💦💦
48 ただいま帰還しました。まこもっちです。

いや、ほんとすみません。

大事な時に……。掲示板読み直して、色々了解しました。

柚豆川……ごくりっ……ぐへへへっ。
49
えっ、まさか、
柚豆川柚里、モテてる!?(笑)(笑)

50 再び…おっかえり~…❣️

って、まこもの前振り長ぇんだよッッ!!
心配したじゃんか~…
タイミング悪すぎやろー(笑)
まこもっちを皆でハグしようぜぇ❣️

あぁ…心配して損したぜぇ…チッ(笑)

って狙ってんじゃねぇッッ!!

あっ私、女性だ(笑)これじゃあレズだな…

じゃあ私は麗しの、みかよっちにしよう❣️

あっ、またしてもレズだな(笑)

て、私のキャラ崩壊🤣
自分でもワケわからんな(笑)

しかも私、誰が何のキャラしてんのか
イマイチわからん(笑)

漢字が皆、独特過ぎる(笑)

まこもっちよッッ!!私、機械オンチなんで
私を弟子にしてくれッッ!!屈辱的だが(笑)
まこもの弟子になって
やっても良いぞッッ!(笑)

この前は【尾仁牙島】偶然、出来たんだが
私のすぐ忘れる脳内ネタ帳が…(笑)

あっ隼くんは私の師匠だな(笑)

師匠がふたり…(笑)

まぁ…良いか(笑)

ワッチも男にすれば良かった…
がっくりんこ…
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ