掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(3)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

11 げっ!!Σ(*゚Д゚*)…親父の影響だよっ!!(笑)

ポリスアカデミーも知ってるぜ(笑)

ジャッキーチェンの映画は
ほぼ観てるぜ(笑)

ブルース・リーは【燃えよドラゴン】
しか観とらん(笑)

12 ゆきめさん、スレ立てありがとうございます! 実は少し思うところがあり、昨日はすぐにスレを立てませんでした。

大変申し訳ありませんが、ここはみんなでゲームを楽しむためのスレですので、脱線した雑談は控えて頂きたいと思います。

楽しく盛り上がっているところに水を差してしまい、本当に申し訳ございません。

でもやはり、私はゲーム小説のことで盛り上がってほしいです。皆さんが考えてくださったキャラのこととか、これから起きるイベントのこととか。

そう思ってスレを作りました。
ご了承いただけますと幸いです。

13 ですよね。
それは失礼いたしました。まだ、どうゲームに馴染んでいいのかわからなくて、つい脱線してしまいました。

14 斗夢さん…申し訳ありません…。

完全に私のミスです…。

どこまで話して良いのか分からず…。

ネタバレに、なってしまいそうで…。

全ては私の責任です…。

皆さんに不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでしたm(__)m
15 ということは、
掲示板はこのままで良いということですね😄

きっとゆきめさんも、とむさんが忙しいのを気遣って
掲示板を作ってくれたんですね。

私も、これからも
みんなと一緒に
ゲームをワイワイ楽しみたいです♪

16
こんばんは、お騒がせして申し訳ありませんでした。

ゆきめです。

私の早とちりで勝手にスレを立ててしまいました。本当にすみません。

うらゆうかさんに指摘され、慌ててスレ立てのことを斗夢さんと話をし事情を聞きました。

なんとも、浅はかな所をしたと反省しています。指摘下さりありがとうございました。

盛り上がっているから…と、自分切手にスレを立ててしまい斗夢さんの意図をくみ取れませんでした。

これからは、作者である斗夢さんの意図をくみ取ったスレを心がけようと思っています。

こちらのスレは斗夢さんと話し合いながら削除するか検討したいとおもいます。

斗夢さんの立てる正式なスレを楽しみにしていた方々に迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。

斗夢さん本当にごめんなさい。

17
クロエさんの投稿に気づかず
ゆきめさんとも投稿が重なっちゃいました💦
話が飛んじゃった形になりましたが、
またみんなで楽しむことが一番ですよね!

18 皆さん、ご理解ありがとうございます。
私もスレ立てのルールを初めから書くべきでした。そして交流の場になれば、と誤解もさせてしまいました。

大変申し訳ございません。

こちらのスレは、せっかくゆきめさんが立ててくださったので、このままにしたいと思います。

19 なんだかしんみりしてますが……

皆さんの人となりが良く出て楽しいスレでしたね😊

これで登場人物の行動も予測出来るかも⁉️

20
みかよさん、確かにです😄

でもホント、
レビュー専門のみかよさんとも
こうして話せるようになれたのも、
みんなと交流出来るのも、
このゲームのおかげですよね!

とむさん、ありがとうございます😊

私も気をつけつつ、参加します。

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ