掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(6)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

1 皆さん、お待たせしました!
クロエさん、🍧ありがとう!

2 皆さん、なかなか更新できずすみません🙇
ゲームが始まるまで、もう少しお待ちくださいませ😭

3
とむさん、ありがとうございます✨
ゆっくりでもオッケーです😊
無理なく執筆して下さい♪
待ってます\(^o^)/

4 斗夢さ~~ん💕

出てきてくれて有難う(笑)🤗

あまり登場しないと、夏バテかな⁉️って心配しますよ🥺

スイカ食べて頑張りましょう🍉😘
5 斗夢先輩~\(>_<)/お疲れ様です✨🎁✨かき氷ちゃんと500ありますよ(笑)🍧イイ暇潰しになり良かったです(笑)🍧連打しまくり気付いたら600以上になりました(笑)なので、またクリアボタンで連打して抹殺…いえ削除しました(笑)長押ししたら白紙になっちゃうのでね(笑)お遊びで🍧をレスを独占しちゃいました(笑)斗夢先輩~本ッ当に身体が大事なので、ゆっくりで大丈夫ですよ🙆ちなみに私が1ヶ月間このサイトから退会もせずに出てこなかったら即死と見なしてくださいな🤣とか言いつつ…毎日このサイトに来てますけどね( *´艸`)うっひゃひゃ~…今日も1日おかしくなるクロエです🤣
6 暑いですねぇ、毎日。かき氷はちょいちょい食べてます。去年、手動タイプのカキ氷機を買ったので(^^)活用してます。

元々付属でついてる氷用カップ(水入れて凍らせるヤツ)が一個しか無いので、買い足そうと思いつつまだ買ってない💦

削った氷にかけるのは、抹茶シロップ(粉末タイプのグリーンティ※砂糖入りを、濃いめに作ったもの)や、巨峰味カルピスなど。

あと、いちごミルクの素(牛乳で割るといちごミルクになる)も試しました。いちごミルクの素は、普通の氷でも試しましたが、牛乳氷(牛乳に砂糖を混ぜて凍らせたもの)にかけた時がマジ美味かったです!

って、小説の話何一つしてなくてごめんちゃい。
カキ氷500個に感化されました。
7 いえ…さっちゃんΣ(*゚Д゚*)良いんですよッ!!脱線しちゃってwwwしかも、かき氷🍧ネタで、ここまで引っ張ってくれるとは😢面白半分でしたのは良いが…後で目ぇチカチカして…やべっ…どうしよう…と思い逃げました🏃‍♀️💨それから、かき氷に、かける抹茶に、いちごミルク美味しそう🍧濃いめのカルピスは試した事ありますが😆さすがレシピェールさん♪
8 どうも、、ここのところ、息子の夏休みの宿題で頭いっぱいになってる、育児中のさちこどす。

ほとんどの科目が8/29が提出日でまだまだ余裕があるのですが、何故か、音楽の宿題と、国語で出ている作文の宿題だけが8/7提出なのでせっつきまくっています。
音楽の宿題は、作曲家ヴィヴァルディと、バロック時代について調べてまとめるレポートの宿題。
これは、一緒に市立図書館に行き、参考になりそうな図書を探したりして、書かせました。
問題なのは、国語のほうで、作文が小学生時代から苦手な息子、しかも作文のテーマが税金についてと、テーマまで難しい。

ネットで作文の書き方を調べて共有したり、税金について話し合ったり、息子が何とか宿題を提出できるよう全力サポート。もともと、作文が苦手な子なので、賞など狙えるとは思っていません、ただ、マスを埋めて提出出来る枚数書ければ、みたいな感じです。

9
さちこさん、お疲れ様です(^^)

宿題、忙しそうですね💦
しかも、一部の提出が7日!?
私は夏休みの宿題、
終わらせられないタイプで(笑)
親も、さちこさんみたいに、せっついてくれる親ではなかったので(笑)、毎年苦しんでました(^_^;)

いやぁしかし、いよいよ今日ですね。
コンテストの結果発表!
午後の途中から、サイトも開けなくなるので、
今のうちにここで喋っておこうかと思いましたが、
喋りたいことが思いつかない(笑)

10 おはようございます

o(^-^o)(o^-^)o

本当ッ!!たった数時間

だけなんだけどね🤣

暇さえあれば

毎日、覗いている私…

この時間、長く感じるね🤣

午後からは

「東京卍リベンジャーズ」でも

観て時間を潰そうwww

観れたら良いが…

夏休みの宿題…