掲示板
【参加型小説】みんなでゲーム🎲(6)
『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
51
あっ!!そうゆうことか!
つまり、女性キャラ作ってる方は何もしなくて良くて、
男性キャラで参加してる人が女性キャラを選んでメッセージ送るってことですね?
ぷしさんのレス見て理解した読解力へぼへぼさっちゃんです。ごめんなさい。じゃあ、後で女性キャラの中から選んでメッセ送りまーす。
ちなみに男女比って5:5なんでしたっけ?と、プロフィール確認中……えーと。あ、川端を男でカウントすると5:5ですね。川端を「その他」でカウントすると4:5:1ですが。ちなみにシェリーさんの中のライラさんをカウントすると…?(複雑になるから、やめなさいって)
ライラさんってシェリーさんの中にいる別人格って感じの解釈してますが、合ってます??つまりシェリーちゃん多重人格?
つまり、女性キャラ作ってる方は何もしなくて良くて、
男性キャラで参加してる人が女性キャラを選んでメッセージ送るってことですね?
ぷしさんのレス見て理解した読解力へぼへぼさっちゃんです。ごめんなさい。じゃあ、後で女性キャラの中から選んでメッセ送りまーす。
ちなみに男女比って5:5なんでしたっけ?と、プロフィール確認中……えーと。あ、川端を男でカウントすると5:5ですね。川端を「その他」でカウントすると4:5:1ですが。ちなみにシェリーさんの中のライラさんをカウントすると…?(複雑になるから、やめなさいって)
ライラさんってシェリーさんの中にいる別人格って感じの解釈してますが、合ってます??つまりシェリーちゃん多重人格?
52
わ、私だけルール違反を…あわわわわヽ(´Д`;≡;´Д`)丿1人ひとキャラだけですと言われて…最初で男性キャラ出してしまって…ごめんなさぁいッ(←平謝り中(笑))ここで(笑)を入れるなッ!!反省しとらんやんけッ!!えーっと一応、ライラのプロフィールは…まぁ斗夢先輩に、あとは丸投げしちゃて好きなようにしてください(笑)と伝えてるので、どうなるのか分かりません(笑)じゃあ今回は両想いの方は、そのままで良いのかな🤔
53
大丈夫!!
ルール違反じゃないハズです!
キャラとしては一人だけど、そのキャラがたまたま多重人格者だったというだけ、ですよー。
ルール違反じゃないハズです!
キャラとしては一人だけど、そのキャラがたまたま多重人格者だったというだけ、ですよー。
54
BLダメか~~😢🆖⤵️(笑)
また選択し直しま~す🏃💨💨
また選択し直しま~す🏃💨💨
55
さっちゃん🥺ありがとうございますッ!!🥺なんだか楽しくなりそうな予感💕魔坂バトルが、じゃん拳だとは…🤣もしかしたら、この先も、じゃん拳かな🤔あっ【尾仁牙島】に着いたら行き先をメッセージで教えてください、ってなってましたよね🥰現実世界ではなかなか旅行には行けないので【尾仁牙島】で旅行気分もWで満喫するぞぉ!!エイエイオー(p`・ω・´q)お土産とか買って帰れるのかな🤔【尾仁牙島】限定の商品とか…めっちゃ細かい設定になるな🤣斗夢さん私の言うことは、ただの妄想なので、お気になさらずに🤣
56
島内の選べる行き先に、民宿あったので、たぶん、お土産とかも買えるんじゃないかな? 行き先一覧の中には載ってなかったけど、森とかもあると勝手に思ってます。だって神社といえば山か森が背後にあるでしょ?もしくは竹藪とか。
57
そっかΣ(*゚Д゚*)民宿ありましたよね🥰あと神社で御守りとか買いたいなぁ(笑)勾玉とか欲しいですね…って、もう観光気分じゃん(笑)温泉とかもありましたよね🤔美肌の湯とか良いかも♨️あとは美味しい料理も楽しみだぁ😋私バトルそっちのけで観光しよっかな(笑)そして鬼さんと仲良くなってルンルンルンバ💃
58
ショッピングいいですねー。
僕、尾仁牙島印のメリケンサックがほしい…✧(✨д✨)✧←強そう!
あと、尾仁牙島印のフマキラキララー!
(~∂ж∂)r鹵~<巛巛巛蚊💦
僕、尾仁牙島印のメリケンサックがほしい…✧(✨д✨)✧←強そう!
あと、尾仁牙島印のフマキラキララー!
(~∂ж∂)r鹵~<巛巛巛蚊💦
59
皆さん、ご協力ありがとうございます!
男性キャラの皆さん、メッセージありがとうございますっ!
ではこれを元に話を進めていきますね!
男性キャラの皆さん、メッセージありがとうございますっ!
ではこれを元に話を進めていきますね!
60
あとすみません。薄々気づいてましたが、私やっぱり出勤日は疲れて書けないので、更新は水曜か日曜日になると思います🙇 最低週1更新なので、進みが遅くなりますがご了承くださいませ🙇
長い付き合いになると思いますが、改めてよろしくお願いします🙇
あとここでの会話は小説の参考にさせていただきます😊 私も勾玉欲しい〜。
長い付き合いになると思いますが、改めてよろしくお願いします🙇
あとここでの会話は小説の参考にさせていただきます😊 私も勾玉欲しい〜。
レスが上限に達しています。