掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(6)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

41 うげぇ🤣まじで😭💔私かと思ったのにぃ😭あの時、日付跨いで3時過ぎか4時過ぎでしたよね?…がっくりんこ…じゃあ私は、あえて宣戦布告で目潰しでいきますよ😁信じるか信じないかはアナタ次第…って、やばっ誰かに突っ込まれる前に逃げよう🏃‍♀️💨💨💨因みにシェリーはメリケンサックでグーパンチからの関節技で平手打ち😁関節技で平手打ちって、あるのかよ🤣
42 ガーン😱💦💦

やはり気になる人って皆同じなんですかね~~😥

大穴狙えば良かったな~~🤔
43 逆に両想いのキャラ同士は居るのかな?💕シェリー人気なさそうwwwメリケンサック持ってるし🤣シェリーのコスプレはストリートファイター6のキャミーだから関節技で1人でも闘えそう🤣
44 両思いカップルはいます!

だが、しかし!!
私……痛恨のミスをしました!!

Aさん→Bさん→Cさん
って、一方通行になってしまった💦

ずっと考えてたけどワケワカメ……
なので、もう一度やり直していいですか?
ほんとすみません😭😭😭

45 男性キャラ(レシピェールさん含む)が女性キャラを選ぶ、という風でもいいですか?

46 斗夢さん、お疲れ様です(^-^)/

良いですよ~🙆

両想い居るんだぁ💕

楽しみだなぁ🥰
47
恋の一方通行ってのも萌えますが(笑)、
やり直しオッケーです😆

48 あらやだ。性別その他だったハズなのに、男性キャラに含まれちゃったわ!

でも大丈夫。
アタシは、どういう風になっても、なんでもオッケーよ!
何が起きても、どういう風になっても、オールオッケーなの!

…と、うちのレシピェールが申しております。
49 ちなみに、やり直しってのは、もう一回席希望(誰の隣がいいか)を斗夢さんにメッセージで送るって意味ですか?

それとも、斗夢さんの中でメッセージで届いた情報(席決め)の整理をやり直して、こことここが被ってるのでバトルです、ってのを公開するけど時間かかるのでもう少し待ってね、って意味でしょうか?

あと、A→B→Cみたいなパターンについては、バスの一番後ろの席なら3~4人横並びで座れると思うので、そのまま3人で並ばせちゃっても面白いと思います。

ほら、バスって一番後部の席は通路が無い分、席が5席ぐらいで並んでますよね?まぁ、最近バス乗ってないので今は違うかもしれませんが、私が頻繁にバス乗ってた頃はバスってそうだった。

あ、あの、レシピェールに関しては、誰が隣になってもヤツは何も気にしないので(たぶん)、困ったら後回しにしてもらって、空いた席にぶち込んでもらって大丈夫です。
50 おはようございます⛄
やりなおし&今回は男キャラが選ぶ、OKです。ありがとうございます(o^ц^o)
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ