掲示板

みんなで雑談🍉No.12

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

5 悠里さん
私もエアコン付けっぱなしの方が良いと聞いたことあります✨うちは寒がりと暑がりで分かれるので、なかなか難しいですね(笑)昨日までコタツがありましたから😂

そういえばヒイラギさんと斗夢さん大阪に行くんでしたよね🤔偶然、出会ったりして🤭

いつ行くか顔も名前も知らないけど🤭

ヒイラギさん⏩あなた、斗夢さんっていうのね✨

斗夢さん⏩あなた、ヒイラギさんっていうのね✨

メイちゃん⏩あなた、トトロっていうのね✨

トトロの名シーンが思い浮かんで、ひとりで妄想してました😂
6 ちょっとクロエさん、吹いたんだけど🤣🤣🤣

万博方面には行かないよ。
でももしかしたら誰かといろんなところですれ違ってるかもしれないね。

エアコンつけっぱは電気代あんましかからないって私も聞きました。なので今日は一番弱でつけっぱにしてた。

7
あっ(笑)ウケて良かったです🤭斗夢さん、ありがとうございます😂
今の子達はジブリを知らない子が殆どでアニメのロードショーばなれしてるみたいです😱アニメでも、だいたい30分ぐらいの方が、ちょうど良いみたいで…今風の絵柄が好みみたいですね😨私は金曜ロードショーでジブリがある時は喜んで観てました😳

特に魔女の宅急便とか耳を澄ませばとか好きでしたね😳💦
あとは火垂るの墓は泣ける…胸が苦しくて観ていられませんでした(涙)
8 わちたしはナウシカ、トトロ、もののけ、宅急便、耳を澄ませばかなぁ✨
ホタルは見過ぎてもう泣けないパターン(笑)
あとTV版エヴァとサイボーグ009のなんだっけ?忘れたけど、この二つはリアルセックスを彷彿するシーンがあって印象的でした!
そしてなんと言っても鬼滅の刃かな!
他の最近のアニメはあまり見ない、見る時間がない(笑)

あ、でも怪獣8号とダンダダンは面白かった😁
9 クロエさん 
あったら奇跡的にですよね。
まあ、顔も知らないし、私は地味な格好をした特に目立つような女性じゃないしなぁ。
いや、大阪だったら都会らしくない人間の方が目立つのかしら?
というか都会ファッションってなんなんだろう?
10
悠里さん、怪獣8号とダンダダンご存知なんですねΣ(*゚Д゚*)怪獣8号は私も妹に勧められ電子の方でチラッと読んでアニメで気になるボタンを押しただけでアニメは観れてません(笑)

ダンダダンは面白いですよね(笑)オカルン変身した時、格好いいです😍

ヒイラギさん、大阪のファッションのイメージは紫色のアフロ👩‍🦱にヒョウ柄の服のイメージが…(笑)って、これはあくまでも私の勝手なイメージですw
ヒイラギさんはイメージを崩さないで、ありのままのヒイラギさんの服装で大阪万博を楽しんで下さいね((🙋✨

ちなみに、ユニバでは7月から薬屋のひとりごとの謎解きを開催するらしいですよ♪行きたいなぁ(笑)
11 大阪には行きますがUSJには行く元気が無いので今回はパスです。
万博以外に奈良に行こうかと言っているんですけど、何かオススメありますか?
一応、東大寺と興福寺は行ったのでそれ以外で。
私と母の間では法隆寺とか上がってましたね。

柿食えば 鐘が鳴るなり 法隆寺

で有名なので。
12
私もユニバ行きたいなぁ…と言いながら体力が持たないですね(笑)広すぎるし並ぶし😱

奈良県…ですね🤔そういえば娘の宿題の問題で「日本で一番、古い木で造られた建物は?」って聞かれてググったら法隆寺って書いてありましたよ🌱鹿と鹿煎餅が有名ですよね🦌
13 鹿と鹿せんべいは鹿にコートを噛まれた母親はもう懲り懲りみたいですね。
法隆寺は中学生の時に修学旅行に行った程度なので良いかなって。
父は薬師寺がうんたらかんたらとか言ってました。
京都まで行くのも視野に入れてました。
うーん…やっぱり運転するの父だし、任せた方がええんかな?
14
そうですね🌱一応、提案だけしておいて後は運転手に、お任せで良いと思います🚙💨
TOPTOPへ