掲示板

みんなで雑談🍉No.12

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

91 私も年賀状出さない派で~~す😆

以前、年賀状が届かなかった事があって……😣

結局LINEで「届いた❓️」て連絡するなら、郵送する意味無いなって感じでやめちゃいました😁

そういや未だに職場でFAXが届いた後に電話で「FAX届きました❓️」て確認の電話が有ったりするんだけど……、メールじゃ駄目なのかな?(・_・;?て毎回疑問に思っちゃてます🤔

92 私は出す派です。
出す人自体が少ないからそれぐらいは書こうかなって。
去年は1人、海外にいたから「年賀状のエアメールって無いよね?」とか言ってLINEで明けましてをやってましたね。
ただ、こっちが新年、元旦の深夜にLINEしても相手がヨーロッパだったからまだ大晦日の夕方だと返されましたが。
93 海外の人は年賀状よりクリスマスカード贈り合うのですよねぇ。
クリスマスカードに、『メリークリスマス&ハッピーニューイヤー』って、まとめて買いちゃうイメージです。
94 みかよさん
FAX届いたかすぐ確認したいから電話なのかな?🤔

そいや、毎年年賀状送ってくれる友人が一人います。私は年賀はがき買わないのでLINEで伝えてるけど、やっぱ来ると嬉しいですね。
友よ、いつもLINEでごめん😂

95 抹茶オペラケーキ、美味しかった(≧∀≦)
もう一個買えば良かった(笑)

96 斗夢さん ✨

抹茶オペラ……お口に合って良かったです😊

私はブラックコーヒーやアールグレイと共に楽しんだのですが☕️、皆さんは何と一緒にお菓子を食べたりするのかな❓️❓️

そしてFAX確認電話は、官公庁からだったのできっちりしてたのかもですね🤔毎回同じ方からなので、名前を聞いたら即「FAX届いてますよ」と伝えてお互い笑っちゃうって感じになってます🤭
97 私もアールグレイ飲みます(^o^)
甘いお菓子には紅茶ですね♪

98 斗夢さんは紅茶派なんですね🥰

私はどちらかと言うとコーヒー派なんですが、コーヒーが篦棒に高くなったので、泣く泣く紅茶に手を出したって感じです😆まあ紅茶は嫌いじゃないけど、後味がスッキリしないのは何ででしょうね❓️🤔
99 私は紅茶派ですかね。
癖が無いダージリンが1番好きだけど、アールグレイはあってもダージリンが無いところが多いのでアールグレイを頼むことも多いんですが。
ただ単にその後講義や仕事で眠くなるといけないからってカフェオレばかり飲んでる時も一時期ありましたね。
コーヒーは砂糖とミルク必要なタイプなもので。
因みにお茶犬という子供の頃に流行ったキャラクターには紅茶犬でチャイという名前のキャラとアールという名前のキャラクターがいたかな。
100 ヒイラギさん💕

お茶犬……懐かしいですね😊

紅茶犬なんて居たんですね😳

アールにチャイ……

どちらも可愛いですね🥰

でもやっぱりアールが好きかも♥️

赤は元気が出ますね💪

鞄に付けたくなりました🐶(笑)
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ