掲示板
みんなで雑談🍉No.12
自由に雑談するスレです🐥
誰でも参加できます🐥
ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅
みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨
※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ
↓
【新規スレッド作成】をタップ
↓
掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける
↓
確認する
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊
81
私は近くのケーキ屋のモモとパインのデコレーションケーキが多いですね。
一六だから愛媛オリジナルかな?
タルトが有名なお菓子屋でこの時期だとクリスマスケーキのCMが流れます。
その音楽で今年もその時期が来たことを悟ります。
一六だから愛媛オリジナルかな?
タルトが有名なお菓子屋でこの時期だとクリスマスケーキのCMが流れます。
その音楽で今年もその時期が来たことを悟ります。
82
ケーキ食べ放題ですって!?(๑•̀ㅁ•́๑)✧
誕生日とクリスマスケーキが一緒……にはならないんだね!羨ましい✨✨✨
私ももうすぐ誕生日だけどクリスマスケーキと一緒だよ〜(笑)
久しぶりにスイパラ行きたい。
今は何とコラボしてるんかなぁ?
クロエさん
毎年雑煮作りお疲れさまです✨
誕生日とクリスマスケーキが一緒……にはならないんだね!羨ましい✨✨✨
私ももうすぐ誕生日だけどクリスマスケーキと一緒だよ〜(笑)
久しぶりにスイパラ行きたい。
今は何とコラボしてるんかなぁ?
クロエさん
毎年雑煮作りお疲れさまです✨
83
一六って、タルトが有名って、もしかして、あの『一六タルト』のお店ですか!
…ケーキもあるんですか。知りませんでした。検索して企業のホームページ見つけてびっくり。いろいろあるんですね。
『いーよかんしかしない』ネーミングセンス!!素敵!!
こんなにいろいろあるのに、知らずに一六タルトばかりを買ってました。
あ、一六にも『坊っちゃん団子』があるのですねぇ。多分だけど、私が食べた事あるのは、うつぼ屋さんのほうの坊っちゃん団子だと思います(パッケージに見覚えあり)
いろんなメーカーから同じ名前のお菓子が出てるとこみると、松山のぼっちゃん団子は、広島のもみじ饅頭みたいなことなんでしょうかね。にしき堂、藤い屋、やまだ屋…。
…ケーキもあるんですか。知りませんでした。検索して企業のホームページ見つけてびっくり。いろいろあるんですね。
『いーよかんしかしない』ネーミングセンス!!素敵!!
こんなにいろいろあるのに、知らずに一六タルトばかりを買ってました。
あ、一六にも『坊っちゃん団子』があるのですねぇ。多分だけど、私が食べた事あるのは、うつぼ屋さんのほうの坊っちゃん団子だと思います(パッケージに見覚えあり)
いろんなメーカーから同じ名前のお菓子が出てるとこみると、松山のぼっちゃん団子は、広島のもみじ饅頭みたいなことなんでしょうかね。にしき堂、藤い屋、やまだ屋…。
84
一六タルトは柚子の香りがハマっちゃいますよね😋御栗タルトも美味でした💕
もみじ饅頭は色んな味があって迷っちゃうよね😍生もみじ饅頭はヤバイくらいに美味しかったです🥰👍また誰かお土産で買って来てくれないかな~~🤤💦(笑)
もみじ饅頭は色んな味があって迷っちゃうよね😍生もみじ饅頭はヤバイくらいに美味しかったです🥰👍また誰かお土産で買って来てくれないかな~~🤤💦(笑)
85
みかよさん、斗夢さん、ありがとうございます❣️
雑煮は豪華ですよぉ🥰準備大変😂検索してみたら分かるかも😳かつお菜っていう食材が雑煮に入ってます(笑)(←もう嫁ぎ先はバレバレですやんw)因みに私は、かつお菜は苦手なのでホウレン草とか今年はブロッコリーで代用してみます(笑)
やっぱ実家の雑煮の方がシンプルで好きなんだけどなぁ🤤(私の実家の方も知ってる方は知ってますねw)
ヒイラギさん
ケーキ…良いですねぇ🤤私もフルーツたっぷり生クリームケーキ好きです🤤あとはチーズケーキにピスタチオケーキ…ベリー系とピーチのケーキも好きだなぁ🤤
さちこさん
一六タルトって何?一六寿司は聞いた事あるけど…🕵️♀️って思ったら…見た事ありました(笑)
一六タルトっていうんですね✨はじめて知りました🤤
私よだれ垂れてばっかりやん(笑)
みかよさん、斗夢さん、ありがとうございます❣️
雑煮は豪華ですよぉ🥰準備大変😂検索してみたら分かるかも😳かつお菜っていう食材が雑煮に入ってます(笑)(←もう嫁ぎ先はバレバレですやんw)因みに私は、かつお菜は苦手なのでホウレン草とか今年はブロッコリーで代用してみます(笑)
やっぱ実家の雑煮の方がシンプルで好きなんだけどなぁ🤤(私の実家の方も知ってる方は知ってますねw)
ヒイラギさん
ケーキ…良いですねぇ🤤私もフルーツたっぷり生クリームケーキ好きです🤤あとはチーズケーキにピスタチオケーキ…ベリー系とピーチのケーキも好きだなぁ🤤
さちこさん
一六タルトって何?一六寿司は聞いた事あるけど…🕵️♀️って思ったら…見た事ありました(笑)
一六タルトっていうんですね✨はじめて知りました🤤
私よだれ垂れてばっかりやん(笑)
86
さちこさん
タルトは一六が有名で坊ちゃん団子はうつぼ屋が有名です。
因みに栗タルトなるものが存在するのですが、栗タルトはハタダですね。
どこも同じようなお菓子はありますけどそこの売り、何が有名かはお菓子屋で変わりますから。
みかよさん
御栗タルトってことは栗タルトより高級なやつですね。
真ん中に栗一個入ってる、コレもハタダの商品だったと思います。
栗タルトが砕いたやついれてるのに比べてこれは1つドンといれているので。
クロエさん
フルーツたっぷりのケーキも良いけど、私のお気に入りは近くのケーキ屋の紅茶ケーキですね。
同じく一六のパリパリチョコも美味しい!
斗夢さん
代わりにうちはクリスマスにはケーキを食べたり食べなかったりなんですよね。キチンの方が多いかも知れません。
タルトは一六が有名で坊ちゃん団子はうつぼ屋が有名です。
因みに栗タルトなるものが存在するのですが、栗タルトはハタダですね。
どこも同じようなお菓子はありますけどそこの売り、何が有名かはお菓子屋で変わりますから。
みかよさん
御栗タルトってことは栗タルトより高級なやつですね。
真ん中に栗一個入ってる、コレもハタダの商品だったと思います。
栗タルトが砕いたやついれてるのに比べてこれは1つドンといれているので。
クロエさん
フルーツたっぷりのケーキも良いけど、私のお気に入りは近くのケーキ屋の紅茶ケーキですね。
同じく一六のパリパリチョコも美味しい!
斗夢さん
代わりにうちはクリスマスにはケーキを食べたり食べなかったりなんですよね。キチンの方が多いかも知れません。
87
スイーツの話題で盛り上がってるとこすみません。
皆さんは、年賀状、出す派?出さない派??
私は、昔はマジメに&早めに出してたのですが、だんだん、出すのが遅くなり(年内ギリギリとか)そのうち自分からは出さなくなり(届いたものに返事を書いて出す方式)、去年は年末年始に体調崩してダウンしてたのもあり、とうとう1通も出しませんでした。
でも、出さなかったことに後ろめたさは感じているので今年は出す予定、で、年賀状さっき買ってきました。
皆さんは、年賀状、出す派?出さない派??
私は、昔はマジメに&早めに出してたのですが、だんだん、出すのが遅くなり(年内ギリギリとか)そのうち自分からは出さなくなり(届いたものに返事を書いて出す方式)、去年は年末年始に体調崩してダウンしてたのもあり、とうとう1通も出しませんでした。
でも、出さなかったことに後ろめたさは感じているので今年は出す予定、で、年賀状さっき買ってきました。
88
さちこさん大丈夫ですよ(笑)
気にしないでくださいね🥰
私は年賀状は出さない派です(笑)前は年賀状出してましたがLINEで済ませたりしてます🌱自分からはLINEしませんが相手から来たらLINEで済ませてます(*^^*)
さちこさん大丈夫ですよ(笑)
気にしないでくださいね🥰
私は年賀状は出さない派です(笑)前は年賀状出してましたがLINEで済ませたりしてます🌱自分からはLINEしませんが相手から来たらLINEで済ませてます(*^^*)
89
かつお菜って初めて聞いたような……?
うちはもち菜(小松菜)入れるよ。
雑煮食べたい〜😋
一六、検索したら見たことなかった!
タルト美味しそう✨
紅茶ケーキも絶対うまいやつやん😋
年賀状はもうずっと出してないなぁ。
LINEで済ませちゃう。
うちはもち菜(小松菜)入れるよ。
雑煮食べたい〜😋
一六、検索したら見たことなかった!
タルト美味しそう✨
紅茶ケーキも絶対うまいやつやん😋
年賀状はもうずっと出してないなぁ。
LINEで済ませちゃう。
90
LINEかぁ。それもありかなぁ。
まぁ、私もあまり枚数出してるわけじゃないんですけどね。
親戚(伯父、叔母など)と、学生時代からの付き合いの長い友人数名だけで、職場の人とか、ママ友とかにはほぼ送ってないんですけどね。
まぁ、私もあまり枚数出してるわけじゃないんですけどね。
親戚(伯父、叔母など)と、学生時代からの付き合いの長い友人数名だけで、職場の人とか、ママ友とかにはほぼ送ってないんですけどね。
レスが上限に達しています。
掲示板のルール