掲示板

みんなで雑談🌸No.14

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

71 クロエさん
私が見たの、ろふまお塾のやつだよー。また違うのがあるんだね!
うん、それぞれの関係性知れると楽しいね♪
ニヤニヤしちゃう(笑)

職場恋愛かぁ……
私には絶対無理だな😂
なぜなら、すぐ嫉妬しちゃうから(笑)

72 あっ、私エンタメ系合ってる?(笑)

求人情報サイト見てると、ライバー募集してるけど、怪しいよね?😂
月給5万〜100万て(笑)

73 月5万~100万は、ライバーやる人の腕次第、ってところでしょうね。たぶん、純粋な【給料】じゃないんですよ。売上なんだと思います。だから、稼げない人だと月5万どころか月1万にも満たないこともあるでしょうし、うまくいけば100万どころかもっと稼げる人もいる、と思います。

で、ちょっと調べてみました。以下、ライバーの収入源です。

①「投げ銭」
視聴者がライブ配信中に購入・送信するバーチャルアイテム(投げ銭)が主な収入源。1回の配信で数万円〜数十万円を稼ぐケースもある。

②「時給・固定報酬」
ライバー事務所に所属すると、配信時間に応じて時給や固定報酬が発生するケースが多い。

③「イベント・ランキングでの報酬」
アプリ内イベントで上位に入ると、賞金や報酬が獲得できる。初心者向けのイベントも豊富で、初心者でも稼ぐチャンスがある。

④「企業案件など」
知名度が上がると、企業案件(PR活動)やイベント出演など、投げ銭以外の収入源も増える

こんな感じだそうです。
74 ちなみに、ライバーが稼ぐためのコツ?的なことも紹介されていました。

①安定した配信:週3〜5回の定期的な配信で信頼を築く。

②ファンとの信頼関係:コメントへの反応や、名前を覚えるなどの丁寧なコミュニケーションが、「投げ銭」の多さに比例する。

③ライバー事務所への所属:サポート体制、イベント案件の紹介、還元率の向上のメリットがある

ま、求人が怪しいかどうかより、稼げるかどうかが本当に本人次第ってところでしょうね。
人気が出れば稼げるし、そうでない人は鳴かず飛ばず…ってところでしょう。おそらく。
75 さちこさん分かりやすい説明ありがとうございます🥰

そう、そう💦主人が言ってたけどスパチャで1万円投げ銭しても手数料取られるので1万円、ライバーは貰えないらしいですよ💦30%引かれる、と書いてました💦

最低額は100円、最高額は5万円って書いてあったけど🤔100円で70円もらえる(笑)

ライブ配信とか終了間際にスパチャラッシュ(投げ銭)しまくってるリスナー達すごい✨って思いました(笑)

赤やら緑やら…赤色は確か1万円だったかな🤔
76 さちこさん、詳しく調べてくださり、ありがとうございます。 

なるほど、差があるのは投げ銭なんですね〜。

そういうのって、最初にレッスン代払ってくださいとかないんかなって思ってしまった😅

77 なんか、スキルは指導してくれるらしいですよ(笑)話し方とか…機材も貸し出しなのかな🤔
剣持くんは面接はビデオ通話って言ってたような🤔

本間ひまわりちゃんはスマホに釣られて欲しくて(貰えると勘違いをして)だけど貸し出します、っていう条件らしくて、そのままVTuberになったエピソードを語ってました(笑)

うろ覚えなので調べたら分かるかもですね🕵️‍♀️

ていうか、斗夢さんもだんだんVTuberに沼ってきましたね🤭嬉しいです🥰

あと、職場恋愛で嫉妬しちゃうって🤭
何だかんだで旦那さんラブですね🫶

私さ、それに巻き込まれそうになって職場恋愛、無理やわ、と思いました(笑)
カップル同士が居ると周りは、やりづらかった😅せめて付き合う事は内緒にして仕事して欲しいな、と思いましたね😅私情が入っちゃうから😅

確かに恋の駆け引きとか…今となっては、めんどくさいです🤭

あっROF-MAO、トンネルって検索したら出てきました💦これって確かリアルな心霊ですよね💦怖くなって途中で観るの止めたんですよね💦怖かったですか?🫣
78 新作小説を書き始めました。異世界転生……関連です。
“関連”ではありますが、異世界の話はいっさい書きません。
異世界転生していった人たちが元いた世界の、人が急に一人消えちゃって混乱する、“残された側”目線のお話しです。

章ごとに話が変わる、短編の寄せ集めにする予定です。
何話ぐらいかけるかなぁ。

79 クロエさん

はい、クロエさんの情報のおかげで沼ってきました(笑)
Vチューバーになったエピソードも話してるんですね〜。なんか見るものありすぎて時間が足りない💦
そそ、心霊トンネルのは霊媒師さんが出てくるやつ。怖くなかったですよ〜。剣持くんと甲斐田さんペアにキュンキュンしました💕

その後、葛葉と叶さんとましろちゃんの心霊写真見るやつ見ました。そっちの方が怖かった😂

さちこさん

新作ですか!
異世界行った話ではなく、残された人たちの話とは……面白そうです✨

80 職場恋愛の話、そういえば思い出した。

二十歳くらいの時にゲーセンでバイトしてたんだけど、社員さんに手出されて、純粋な私は社員さんと「これから付き合うんだ」とウキウキしてたら、実は別の女の子が本命で私は遊びだった🤣

その時言った社員さんの言葉「今も大人なんだから、わかるだろ」でした(笑)

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ