掲示板
【参加型小説】みんなでゲーム🎲(6)
『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
31
皆さん、ついにゲームが始まります!
【第一印象で気になった相手(キャラ)】を私にメッセージで送ってください。
バスの席を決めます。
二人以上になった場合はバトルです。
その時にバトルになる人にだけメッセージします。
よろしくお願いしますっ!
【第一印象で気になった相手(キャラ)】を私にメッセージで送ってください。
バスの席を決めます。
二人以上になった場合はバトルです。
その時にバトルになる人にだけメッセージします。
よろしくお願いしますっ!
32
ちなみに相手は異性じゃなくてもいいです。
性別関係なく、気になる相手です。
性別関係なく、気になる相手です。
33
目が覚めたら…
つ、ついにバトルが…o(T△T=T△T)o
つ、ついにバトルが…o(T△T=T△T)o
34
だいぶ遅れましたが(笑)……カンパ〜イ🍻
みなさん、ホントに応援ありがとうございます😭
これからも楽しみます♪
そしてそして、ついに
いよいよゲームの始まりですねー!😆
だいぶ遅れましたが(笑)……カンパ〜イ🍻
みなさん、ホントに応援ありがとうございます😭
これからも楽しみます♪
そしてそして、ついに
いよいよゲームの始まりですねー!😆
35
決めたぁ。斗夢さんにメール送ったぁ。
さてさて、あとはしばらく待機、かな?
バトルになった場合のバトルって、何やるんだろ?
ドキドキですねーーーーー。
小心者なのでバトル緊張します。
レシピェールと、保護者さちこは性格違いますゆえ。
さてさて、あとはしばらく待機、かな?
バトルになった場合のバトルって、何やるんだろ?
ドキドキですねーーーーー。
小心者なのでバトル緊張します。
レシピェールと、保護者さちこは性格違いますゆえ。
36
≫バトルになった場合のバトルって、何やるんだろ?
川端「バトルになった場合のバトルは、バトルよ!バカね、さちこは」
さちこ「レシピェール!?川端で名乗らないでよ、たぶんみんな名字なんて忘れてるよ!いや、それは分かってるよ。バトルの内容というか方法が気になるって意味だよ!」
川端「そりゃ、拳で勝負でしょ!筋肉こそ正義!」
さちこ「参加者、みんながみんなアンタみたいなゴリマッチョじゃないの!女の子もいるのよ?あと運動が苦手そうなチビデブ…ハゲとかさ」
川端「運動苦手にハゲは関係ないでしょ?さちこってば、ひっどぉーい!じゃあ、折り鶴の早折り一本勝負?それとも料理対決?料理の鉄人的な?」
さちこ「さっきからなんで自分に有利そうなバトルばっか考案してんの。そんなのあるわけないでしょ」
川端「拳は拳でも、殴り合いじゃなくて、じゃんけんとかかしら? 斗夢さん宛てにメッセで【グー】とか【チョキ】とか送って、勝ったほう、とか」
さちこ「そうだねー。どうだろうねー。ま、斗夢さんからの発表を待つしかないね」
川端「バトルになった場合のバトルは、バトルよ!バカね、さちこは」
さちこ「レシピェール!?川端で名乗らないでよ、たぶんみんな名字なんて忘れてるよ!いや、それは分かってるよ。バトルの内容というか方法が気になるって意味だよ!」
川端「そりゃ、拳で勝負でしょ!筋肉こそ正義!」
さちこ「参加者、みんながみんなアンタみたいなゴリマッチョじゃないの!女の子もいるのよ?あと運動が苦手そうなチビデブ…ハゲとかさ」
川端「運動苦手にハゲは関係ないでしょ?さちこってば、ひっどぉーい!じゃあ、折り鶴の早折り一本勝負?それとも料理対決?料理の鉄人的な?」
さちこ「さっきからなんで自分に有利そうなバトルばっか考案してんの。そんなのあるわけないでしょ」
川端「拳は拳でも、殴り合いじゃなくて、じゃんけんとかかしら? 斗夢さん宛てにメッセで【グー】とか【チョキ】とか送って、勝ったほう、とか」
さちこ「そうだねー。どうだろうねー。ま、斗夢さんからの発表を待つしかないね」
37
さちこさん…超ウケるんですけどぉ🤣🤣🤣私も、じゃん拳かと思いました🤣🤣🤣グーは勿論グーパンチ…チョキは目潰し超痛い…パーは平手打ち…とか…現実だったら超痛い🤣🤣🤣私もメッセージ送りましたよwww確かにメンバーの名前ごちゃごちゃに、なってますwww誰が誰だか…しかも趣味とかも…話の流れで何となく…(笑)
38
私もジャンケンは思いつきましたが、それ以外はサッパリですね~~┐(´~`;)┌💦💦
クロエっちさんのグーパンチ、目潰し、平手打ちに爆笑です🤣💦💦
クロエっちさんのグーパンチ、目潰し、平手打ちに爆笑です🤣💦💦
39
ええっと、うちの千代は合気道が得意なので、じゃん拳なら……✨←
よし、本編をもう一回読んで、メッセ送りますー!
よし、本編をもう一回読んで、メッセ送りますー!
40
さちこさん、あったり〜✨
バトルはやり方は『じゃんけん✊✌🖐』です!
皆さん、けっこう被ってますので、一人一人メッセージするのはやめて、ここで誰が被ってるのか公開することにします。
なので掲示板のレスを見落とさないよう、お願いしますm(_ _)m
まだメッセージきてない方もいるので、とりあえず全員揃ってから。
ちなみに一番乗りは昭玄武さんでした😁
バトルはやり方は『じゃんけん✊✌🖐』です!
皆さん、けっこう被ってますので、一人一人メッセージするのはやめて、ここで誰が被ってるのか公開することにします。
なので掲示板のレスを見落とさないよう、お願いしますm(_ _)m
まだメッセージきてない方もいるので、とりあえず全員揃ってから。
ちなみに一番乗りは昭玄武さんでした😁
レスが上限に達しています。